?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова в город Королевы, уже с остановкой. Остановка была в веселом кемпенге аля центр Жоржа Помпиду:




то же... вид сбоку







Вот где креатив колосится!

Город Квинстаун похож на европейский, мне он напомнил Констанц, но это может потому, что мы там недавно были и еще помнятся детали и настроение. Но скорее всего  он чем-то похож на небольшие городки возле горных озер.











Конечно, нет в нем старинной архетектуры как Констанце или вереницы деревянных домиков как в альпийских деревушках, но выгодным местоположением, прекрасным пляжем с чистейшей водой, набережной для прогулок, размеренностью, неспешностью местных жителей, колличетвом отдыхающих и мест, где можно собственно отдохнуть - присесть или даже прилечь,





он может потягатьса с ними со всеми вместе взатыми. Вечером мы поднялись по канатной дороге на смотровую площадку и отужинали вот в этом висящим над обрывом ресторанчике.



А вот с этой конструкции можно прыгнуть с прицепными крыльями или привязанным за ноги, если не страшно, конечно )))

На следующее утро на завтрак забрели на средиземноморский базарчик, расположившийся в двух шагах от кемпинга. Приятно удивил ассортимент итальянской колбаски, хлебушка и сладюнчиков, даже итальянские равиолои с белыми грибами аж сюда долетели! И чиабатта с большими дырочками, как я люблю))) Откушали и с собой прихватили. Жаль, что в Австралию не пускают колбаску, эээх.

Потом снова на набережную пошли - не хотел нас город отпускать.


Догулявши до обеда, присели в тенечке и попробовали знаменитых здесь Блафф устриц.



Блафф - это город на самом Юге Южного острова, там их судя по всему и вылавливают. Даже меня, того еще едока устриц, они порадовали - плотненькие, нежные на вкус, без запаха почти похрустывали приятно растворяясь в местном рислинге… ммм… За это удовольствие можно даже простить им их цену. Ну хорошего понемножку, пора ехать дальше. Следующая остановка - гора Кука...

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
my_tam
25 мар, 2013 11:26 (UTC)
Как же здорово! Мы в Квинстаун ездили в прошлом июле, на лыжах кататься - тоже очарованы городом. Но в летнем ракурсе он даже интереснее:)
ksju_nja
27 мар, 2013 11:59 (UTC)
Да, уютное местечко! Зимой, наверное, очень краиво! А глинтвейн в местных кафешках наливают? )))) Обмундирование свое брали или можно все на месте поиметь?
my_tam
29 мар, 2013 09:16 (UTC)
Зимой тоже сказочно:) Глинтвейн наливают, только называется он там Mulled Wine, готовят и на горе, и в самом Квинстауне. Насчет обмундирования - у нас с собой была горнолыжная одежда, лыжи брали на прокат. Но в принципе, и одежду они тоже дают, только это не очень выгодно и эстетично... Нам на детей насчитали порядка 100 долларов с носика за прокат одежды, мы тут это намного дешевле приобрели и еще пару сезонов надеемся использовать.
( 3 комментария — Оставить комментарий )