?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот жеж я так и знала! Стоит нам вернуться домой, как мои письмена о далеких островах с маоританским названием Аотеароа - "земля белого длинного облака" отодвинется на неопределенное время.

Надеюсь, что осмысленные воспоминания и отлежавшиеся впечатления ничем не уступают репортажам по горячим следам. В стиле "что вижу то пою" есть свои плюсы конечно, но и осевшие воспоминания со временем не стали хуже - в памяти остаются только самые яркие впечатления которые надолго застрянут в извилистых дебрях, а если не полениться и подкрепить их текстом и лучшими фоторепортажами, то и через время будет что вспомнить…. Значится продолжим ;)


Следующая остановка была гора Кука, я про нее уже писала. В округе множество треков разной степени сложности. Без возможности долгих пеших прогулок делать тут особо нечего, разве что дышать воздухом, наблюдать птиц и созерцать снежные вершины. Мы с Максом одолели только один маршрут и то пришлось несладко через каменистое русло высохших горных речушек наш колясочный 3WD переправлять, так что одной прогулкой мы и ограничились.




Переночевали, позавтракали, посозерцали, но надо было уже как-то продвигаться поближе к восточному побережью, а точнее нужно было потихоньку вовращатся туда откуда приехали, в город Christchurch. Через пару дней уже заканчивалась аренда нашей избушки на курьих ножках. Хотя пару дней - это не так уж и мало, можно кое-что еще посмотреть. Решено было ехать в прибрежные городки Timaru и Oamaru, что на восточном побережье. Пересекая Южный остров где-то посредине с запада на восток любовались пейзажами, останавливались у речек, а вот у этой посетило невероятное ощущение глубины и бесконечности:



Тут когда-то, во время золотой лихорадки, добывали это самое золото. Может там еще живут загубленные души?)))




Проезжали много фруктовых садов с которых прямо на дороге продавали фрукты.



Запаслись яблоками, грушами и персиками. Кстати, если в супермаркете купить сезонный новозеландский фрукт или овощ, то вкус детства вам гарантирован. Я давно уже не ела таких сочных и ароматных яблок, сладких пахучих мандарин и нектарин! Но надо смотреть, чтоб непременно новозеландские были! А то там много импортированного. А местное мяско... ой, что-то я отвлеклась...

Да... едем дальше и снова озера, горы, нереальные лунные пейзажи:






















Переночевав по дороге к утру добрались до Тимару - чистенького приятного городка с красивой набережной-парком,





и... очень узнаваемым зданием райисполкома)))



Задерживаться долго не стали, поехали в Оамару, который порадовал множеством архитектурных памятников, а еще сырной фабрикой и смотровой площадкой. Для него пожалуй отведу отдельный пост - много фотографий.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
brunkva
3 июн, 2013 17:48 (UTC)
Какой интересный журнал! Зачиталась :) Так все красива, такая ностальгия по Австралии.
Ничего, что я подглядываю?
ksju_nja
4 июн, 2013 01:58 (UTC)
Йу велкам ))) Как-то пусто тут последнее время ;) Схожу ка я к вам... )))
ОЛЕГ РЯБЧИКОВ
19 июн, 2013 14:01 (UTC)
Красиво.. Очень.. У тебя проснулся литературный талант.
( 3 комментария — Оставить комментарий )