?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая Зеландия. Oamaru.

Ну вот уж год прошел, а мы все в Омару едем ;)) Возобновляю хронику путешествия по НЗ, а то повод появился.
Итак приехали в Омару - удивительный городок с характером на восточном побережье Южного острова.
Погода стояла угрюмая, периодически дождило, но это мешало только нашему пешему перемещению, но никак не впечатлению от увиденного. Забрались на гору с которой открывалась  панорама города и окрестностей.



А вблизи это старинный, насколько это может быть в новой Зеландии, городок с сиреневой алеей прямо посреди главной улицы.









 Здания-старички вдоль вымощенной кое-где вековыми камнями, а кое-где у вовсе деревянной дороги,




 булочные, в которых, как и более ста лет назад, сегодня пекут и продают хлеб, кабаки, где все так же пОют посетителей вином и кормят закусками.











Все очень древнее и одновременно очень живое. Я даже, случайно заглянув в первый попавшийся магазинчик, купила себе отличную модную шляпу! К ней бы еще кабриолет… но как раз в этом магазине подходящего не нашлось, шляпа оказалась с претензиями ;) Очень хотелось переодеться в наряды времен этих зданий и прокатиться… ну например вот так с ветерком:




Этот кортеж мы нагнали на обратном пути, еще надеясь остановится в Омару и сделать еще парочку фотографий...
А еще там был сыр! Точнее, сначала это была сырная фабрика "Белый камень" , знаменитая на всю Новую Зеландию и имеющая сколько-то там наград и медалей за свои сыры. При фабрике магазинчик, где можно было все попробовать и купить вот такой набор замечательных сыров, каких именно, покупатель выбирает сам, предварительно все перепробовав.





а потом уже был сыыыыр!


Что у нас в тот день было на ужин, гадать не приходится, ну да... и непременно бокальчик вина, закрепить впечатление ;)
Осмотревшись и долго не прощаясь мы отправились дальше на юг с твердым намерением заглянуть сюда на обратном пути. Надеялись на солнышко и яркие фотографии...
Следующей остановкой было место с  удивительными космическими камнями, похожими на гигантские яйца невиданных животных.