?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тасмания. Хобарт.

Привет, привет!
Прийдется прервать хронологию своего, уже ставшего за год историей, рассказа о путешествии по Новой Зеландии и так как вторая часть будет о Северном острове и на других колесах, будем считать такое безобразие вполне логичным. Я не уверена даже, что среди моих читателей остался  кто-то еще кроме родственников, поэтому опасность кого-то окончательно запутать минимальна :)
Сейчас мы снова на острове и уже пять дней. Захотелось нам сменить краски и немножко померзнуть и оказалось, что в это время года можно улететь немного на юго-запад и там насладиться всеми прелестями настоящей осени. Хотелось огненных красок, холодных носов и вечеров с камином. Помечтали немножко и долго не думая решили, что Тасмания - самое подходящее место для таких впечатлений. Тем более, это единственный штат Австралии, который мы так до сих пор и не исследовали.
Три часа лету и мы попадаем в осень! Осень тут оказалась очень разная… Сегодня мы целый день сидим в лесном домике, топим камин, спим и опустошаем холодильник. Уже целые сутки идет дождь и нам ничего больше не остается, как со спокойной душой наслаждаться ничегонеделанием. Так как домик находится в лесу, то интернета тут тоже нет и сигнал у телефона то и дело пропадает. Телевизора тоже нет, так что у нас получается настоящий отдых с отрывом от цивилизации. Вот и сейчас пишу вот тут пишу, а когда это появится в эфире пока неизвестно. Погода по вчерашним прогнозам должна завтра наладиться и в наших планах попасть в зону доступа, но что-то мне кажется, что за сутки прогнозы могли кардинально поменяться… Поживем увидим, пока пишу, как раньше писали письма на бумаге… до востребования :)
И так, Тасмания - это Австралия, хоть и звучит немного экзотически. Это отдельный остров и отдельный штат с одноименным названием. От Брисбена находится в 3х часах лету, а из Мельбурна туда можно попасть на большом корабле да еще, если есть желание, вместе со своей машиной. Мы рассматривали и последний вариант, но здравый смысл победил и мы решили не тратить время и силы на перегон машины или "дома на колесах" с Брисбена до Мельбурна и обратно. Прилетели в Хобарт  (столицу Тасмании), загрузились в арендованный заранее автомобиль и поехали в гостиницу. Для начала решили осмотреться в городе и окрестностях, а потом ориентируясь на погоду и более подробную информацию из первых уст, так сказать, т.е. из информационного центра, планировать дальнейшие перемещения.
После обеда пошли на прогулку по городу,






немножко замерзли, забежали на горячий супчик в кафе, застали какой-то невероятный закат,





прогулялись по довольно милому старому райончику  Бeтери Поинт (Battery Point), забрели в известный своими магазинами кафе и ресторанами и еще субботней ярмаркой  квартал Саламанка, прикупили местных вкусностей, тасманской красной рыбки, погрелись по пути в отель горячим чаем латте и уставшие, но довольные побрели отдыхать и составлять план на следующий день… прогнозы обещали дождь

И так день второй начался с визита в тот самый информационный центр, где я уморила своими вопросами работника, "а если?", "а как?",  "а стоит ли?", набрала стопку брошюрок и мы пошли в местный музей развлекать мальчёнку и планировать… с утра дождя не было и мы решили прогуляться по набережной,









пообедать местным  морскими обитателями и непременно заглянуть в знаменитую тут французскую кондитерскую на чашечку кофе и десяток пирожных, уж очень они аппетитно красовались на витрине. А глядя на очередь, выстроившуюся вдоль витрин, мы окончательно решили там приземлиться. Не пожалели, да еще и  чабатта  там купленная в довесок, была просто сказочной, да еще с сыром из местной сыроварни - мммм. С обеда зарядил мелкий дождик и мы прыгнули в машину и поехали по маршруту клубничное поле - сыроварня - город Ричмонд - свежайшие устрицы.

Сыроварня была маленькая, но удаленькая с вкусными пахучими сырами




Ричмонд оказался очень милым и очень осенним. А еще он еще представляет собой и историческую ценность. Например Ричмондский мост построенный в 1823-1825 годах считается самым старым из до сих пор используемых мостов Австралии. Католическая церковь Святого Джона была построена в 1836 и есть самой старой романо-германской церковью Австралии. А сам город в большинстве своем сохранился таким, каким он был в позапрошлом веке.









Ну и устрицы на обратном пути сами прыгали в рот:



В общем день был длинный мокрый, но очень насыщенный.
Везли с собой на ужин  клубнику, сыры, мед и море впечатлений. Погоду в этот день хоть и нельзя было назвать удачной, но меня все устраивало, даже мои промокшие ноги. Ну а как  еще? Осень ведь!
На следующий день, если он будет не дождливым, мы запланировали взять круиз вокруг полуострова около Порт Артура (Tasman Peninsula), который обещал показать всякую океанскую живность, отвесные берега и красоты тасманского моря, после осмотреться в окрестностях, заглянуть в  тот самый Порт Артур и потихоньку начать перемещение вверх по острову.  Утро выдалось солнечным поэтому круизу суждено было быть! Позавтракав, загрузились в машину и помчались навстречу приключениям… И они не заставили себя долго ждать. ТАК я не мерзла уже давно! Последний раз в Альпах, на открытом подъемнике в минус 25…
Продолжение следует и картинок будет много, не смотря ни на что ;)

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
raevskaya_o
4 май, 2014 12:22 (UTC)
Вы вернулись, Ксюш? 8)
Я помню в Ричмонде были вкусные эклеры в пекарне 8))) А в парк миниатюр Вы не зашли?
ksju_nja
4 май, 2014 13:41 (UTC)
Не, Оль, еще тут! Только с гор спустились, до четверга в Тасмании. Мы были в Ричмонде под дождем так что "удочки не брали и из машины не выходили" ))). Может на обратном пути получится... Спасибо за наводки!
kiss162
4 май, 2014 23:20 (UTC)
Супер. :) В хорошей компании да с вкусной едой никакой холод не страшен. :)))
believ_me
1 июн, 2014 15:45 (UTC)
Очень красиво, особенно если представить что где то лето, а ты в осени, в общем это действительно кайф. Путешествовать это вообще очень замечательно, я раньше чаще ездила, сейчас конечно отдых более спокойный и менее насыщенный из за двоих детей, но еще немного подрастут и можно будет оторваться.
ksju_nja
2 июн, 2014 15:08 (UTC)
Можно и с детьми путешествовать, только получится немножко по-другому :) Главное рискнуть
( 5 комментариев — Оставить комментарий )