?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда надумали лететь в Тасманию, четкого плана, куда ехать и что смотреть не было. Перечитала в нэте отчеты бывалых, но определенного маршрута так и не возникло, а нужно было хотябы примерно планировать перемещения. Тогда я просто доверилаась гуглю в картинках и решила выбирать места для обязательного посещения визуально. Одна из самых частых картинок выпадающих по запросу "Тасмания" была красивенная правильной формы бухта с белым пляжем - это был Freycinet National Park и Wineglass bay.


Вoт туда мы и направились, чтоб на следующий день увидеть эту красоту своими глазами. Жилье на ночь бронировали прямо в дороге в машине исходя из того, куда сможем еще доехать не упав в обморок после насыщенного экскурсионного дня. Добрались до городка Лебединое Озеро (да да, такое вот название, Swansea) в котором сняли бабушкин домик с террасой, лужайкой и видом на океан.








Утром, выпив растворимый кофе из чашек с розочками, мы поехали смотреть на бухту.





Вариантов увидеть ее своими глазами было 3: круиз - что категорически не входил в наши планы, вертолет - ни вжизнь! и ножками. Оставался вариант номер 3 - 2хчасовая пешая прогулка на вершину невысокой горы с которой и открывался открыточный вид на это чудо природы! Мы рискнули и не пожалели. Мальчонка, что был с нами, вел себя почти идеально и бодро прошел пешком первый в своей жизни бушвок!







На вершине обязательные фото, "ооо", "ааа" и вниз, что несомненно приятней, чем вверх ;)










На стоянке нас ждало животное, что порадовало и Макса и китайских туристов. Причем китайских туристов вдвойне - они и кенгурушку сфотали и нашего детеныша и обоих сразу! Любят они это дело - хлебом не корми!


После отправились дальше в заранее снятый домик в лесу… Погода обещала испортится и мы уже предвкушали заслуженный отдых сидя у камина, неспешно подбрасывая дровишки и попивая горячие напитки. Даже съедобные каштаны предусмотрительно были куплены чтоб пожарить для полного счастья!….

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
khleba
2 июн, 2014 23:52 (UTC)
Максимыч невероятно хорош! Подрос, такой важный!:)
Красота там, чо уж. А туристов много?
ksju_nja
3 июн, 2014 13:05 (UTC)
Да, Макс - милаха ;) И вырос конечно! Парень уже! :)
Туристов мало, не сезон, хотя как раз были школьные каникулы. В Новой Зеландии народу в 100 раз больше было!
( 2 комментария — Оставить комментарий )