?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В домик в лесу приехали затемно… Мальчонку спящего перенесли в кровать, а сами занялись разжиганием камина и ужином. Утром по крыше уже стучал дождь и мы с удовольствием долго не вылазили из под одеял, потом так же долго завтракали, снова разжигали камин, грелись, обедали, спали, ели, пили… ели спали… День получился замечательным,дождило и мы с удовольствием отдыхали от насыщенной программы путешественника и наша совесть с нами была абсолютно согласна ;) На следующий день неожиданно снова выглянуло солнышко и мы с новыми силами поехали осматривать окрестности. Заехали посмотреть водопад и немного прогуляться по лесу.






Было холодно и сыро после дождя поэтому прогулка получилась спешной.
В часе езды от нашего домика начиналась долина Тамар.





Холмы с виноградниками вдоль одноименной речки, домики в рассыпную, винодельни, город Лонсестон. Все это мы мечтали посмотреть и ничего не пропустить ;) Получилось немногое, но и этим мы остались довольны. Первой остановкой обозначили швейцарскую деревушку  вблизи винодельни









Вот уж где красоты с просторами.  Вот такие должны быть подъезды к домам и виды из собственного сада, ну как минимум.









А то, ютится, теснится народ в своих домиках с двориком в метр шириной, а там уж и до забороа соседского рукой подать или чего доброго в квартирах (это я про себя, если что) - разве это жизнь? :) Это ничего, что в деревушке 3 улицы и центр в 2 с половиной магазина, зато там как-то очень   хорошо. Осмотрелись, занесли в список "места, где хотелось бы встретить старость" и поехали в Лондсестон.






Проехались по улицам и пулей на набережную, где отходил последний на сегодня прогулочный катер по реке.















Оказалось, что мы единственные пассажиры и прогулка с экскурсией состоялась в приватном порядке. По такому случаю мальченке разрешили даже побыть капитаном, погудеть в гуделку и покрутить штурвал.



Капитан рассказал, где можно вкусно поужинать, но нам из всего списка пригодился только рыбный фасфуд на манер Макдональдса, хотя рыба там была на удивление очень свежая и отлично приготовленная! Место оказалось тоже очень живописное, на реке с видом на закат. Сытые и довольные, мы еще раз прокатились по городу, немного прогулялись по пешеходной улице



и затемно вернулись в наше временное уютное гнездышко с огнем сыром вином и печеными каштанами.



Увидели не много, но достаточно, чтобы захотеть вернуться туда еще и уж тогда обязательно прокатится по всему региону, заехать в каждую винодельню, откушать в каждом  стОящем ресторане, культурно отдохнуть в музеях и антикварных лавках ну а пока, в силу обстятельств, остались довольны малым. На следующий день мы покидали наш домик и уезжали в горы ходить, дышать, смотреть…

Comments

ksju_nja
10 июн, 2014 12:15 (UTC)
отличная идея ворчать и контролировать! а то мне уже надоело, с удовольствием сложу свои полномочия в твою пользу :)