ksju_nja (ksju_nja) wrote,
ksju_nja
ksju_nja

Category:

Тасмания. Медовая ферма. Гора́ Крейдл ( Cradle Mountain)

Итак горы.
Проснувшись, покинули наш уютный лесной домик и поехали на запад к горе Крейдл.



Эта гора высотой около 1600 метров самая посещаемая туристами в Тасмании, ну и мы решили не пропускать этот аттракцион. Мы мечтали там снег увидеть и померзнуть немножко :)
Прямо по пути случайно попали на медовую ферму Мелита.



Тасмания знаменита своим медом, особенно уникальным, из цветков дерева Leatherwood  (дословно Кожаная древесина).Мед очень пахучий с ярковыраженным медовым вкусом. Из него получается самый вкусный в мире торт "Медовик" - это я вам как профессионал по медовикам говорю ))). Мы в предвкушении заходили в магазин от фермы, откушать и прикупить знаменитого меду. Зашли и... глаза разбежались! Столько чистых сортов и смесей меда мы видели первый раз, причем каждый можно было попробовать! А чего стоит мед со свежей малиной или мед с яблоком, с клубникой, с лесным орехом и... слов нет смотрите сами.




Стоит ли говорить, что вышли мы оттуда с кучей сладких баночек и с вкуснейшим местным медовым мороженым в довесок.
Для любителей пчеловодства прямо в магазине особенно подробно показано и рассказано как этот нектар добывают трудолюбивые пчелки:






До горы добрались после обеда.



Вышли из машины и как-то сразу догадались, что от пеших прогулок даже самых коротких прийдется отказаться! Завывал ветер и мел то ли мокрый снег, то ли снежный дождь. Мы бегом натянули шапки и поскакали в укрытие - информационный центр с кафе и экскурсиями.  Стемнеть обещало совсем скоро, часа через два, поэтому мы в спешном порядке купили экскурсию по горе на минибусе и не пожалели. Мы снова оказались одни из немногих желающих цивилизованных развлечений. Компанию нам составила еще одна пожилая пара, так что усилия экскурсовода и почти все сиденья автобуса были в нашем распоряжении. Экскурсовод и он же водитель, оказался швейцарцем, уехавшим сразу после школы путешествовать по Австралии, влюбился в нее, потом в одну австралийскую девушку, женился на ней (на девушке конечно) и остался тут навсегда, чему очень даже рад!
На полпути распогодилось и даже выглянуло солнышко. Нас повозили по основным достопримечательностям, прогуляли по сказочному лесу, показали водопад, уникальную растительность, вомбатов и воллаби:











А один чудак сотню лет назад  даже построил на горе дом для себя и всех желающих путников.
"Этот лесной дом  находится там, где нет времени и ничего не имеет значения"



Оказывается, в Тасмании исторически было только одно дерево, которое теряло листья на зиму, остальные были вечнозелеными, а уже совсем недавно знакомую нам с детства растительность  завезли из Европы и материка. Получилась яркая зелёно-желто-красная красота которой мы наслаждались на протяжении всего нашего пути







Это, конечно, была малая малость того, что можно было увидеть  на горе Крейдл, но исходя из нашей ситуации и возможностей мы уложились по максимуму за минимум времени! Довольные, уже на закате мы прыгнули в машину и покатили в сторону моря... Точнее на западное побережье в сторону Южного океана. Надо было где-то ночевать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments