?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрались как обычно, затемно и заночевали в городе Стран ( Strahan) .
Долгое время он служил портом, обслуживающим добычу руды и был довольно оживленным местом но в 60х годах прошлого века порт закрыли и город опустел. Сегодня там живут меньше тыщи жителей. Стран находится на берегу бухты Лонг-Бей (Long Bay), у самой северной точки залива Маккуори и недалеко от входа в залив — узкого пролива  Хеллс Гейтс («врата ада»).
Утром снова дождило и мы погоняв по мокрой траве гусей и уток поехали смотреть на залив и маяк!




Впечатлились на среднюю троечку, но таким образом смысл нашей тут остановки оправдали.









Поставили жирную галочку и все под тем же дождем  отправились в сторону Queenstown (Города Королевы). Это самый большой город в западной части Тасмании, там раньше добывали медь. Сейчас там возят экскурсии в шахты и туристический поезд приглашает проехаться по перевалам.





На нас то и дело набегала туча и обливала дождем или просто закрывала яркое голубое небо серым занавесом от чего картинки становились такими же унылыми и зябкими как и погода…
Покрутившись полчаса в городе Королевы мы отправились по перевалу  в сторону гогода Hamilton, что на полпути к Хобарту. Из-за погоды ни о каких прогулках речи не шло, поэтому мы почти целый день ехали ехали ехали… и смотрели на все из окна машины










Доехали до темноты, отужинали где-то в придорожном пабе, в котором кушали только мы, остальные посетители выпивали и громко беседовали. Ожидая заказ,  определились с ночлегом, вкусно поели, проехали еще километров 50 до городка New Norfolk и заселились в уютный домик на окраине.
Утром вовсю уже светило солнце и мы, неспешно позавтракав, вышли во двор где нас нежданно нигадано поджидала картинная красота…











До того было мило, что даже уезжать с этого места совсем не хотелось, но у нашего путешествия оставалось всего две ночи и три дня, за которые хотелось еще много чего успеть, поэтому нагулявшись во дворе, вздохнув мы помчались смотреть водопад.

Comments

ksju_nja
17 июн, 2014 11:29 (UTC)
Весь день в машине редко бывало. Старались подгадать под его дневной сон, если не спал - айпед с играми, пазлами развивалками и мультиками, иногда песни детские пели все вместе. Но это он уже большой, год назад в Новой Зеландии было сложнее, но зато тогда на прогулках в коляске еще сидел без проблем...