ksju_nja (ksju_nja) wrote,
ksju_nja
ksju_nja

Categories:

Тасмания. Водопад Russel. Тасманский дьявол и кенгуру.

Russel - наверное, это был самый впечатляющий водопад в моей жизни! Спокойный в несколько ступеней, он не лил и не шумел как обычные водопады, а тихонько струился среди зелени и папоротноков, завораживая своей утонченной красотой.








Была б моя воля, я бы не один час провела возле этого чуда, но мальчонка были чем-то недовольны, пожелали спешно откланяться и мы отправились дальше…

На месте, где начинались маршруты к водопадам и по папоротниковым лесам, для туристов построили беседки с открытыми каминами и столиками что бы уютно было покушать и заодно погреться вдыхая запах потрескивающих в огне бревен!



В списке обязательных Тасманских впечатлений оставались Тасманские дьяволы, которых нам так и не удалось увидеть в живой природе, поэтому решено было ехать в зоопарк, где нам обещали их показать…
И снова по дороге было завораживающе красиво:












Зоопарк был небольшой отгороженной территорией на холнме с прекрасным видом, десятком вальтеров и кучей праздношатающихся Кенгуру выпрашивающих у посетителей еду.







Но как раз именно наши уже давно знакомые Кенгуру очень порадовали мальчонку и он был занят пока я охотилась на Тасманского дьявола, упорно не желающего вылазить из норки дкля фотоссессии. По ходу попались еще несколько уникальных представителей фауны Тасманского острова
Белый боллаби:


Какие-то гордые птички которые так и не изволили пошевелиться:



Но мы все-таки встретились - я и Тасманский дьявол!! Вот он какой северный олень. Зачем этого милого сумчатого так обозвали? Милейшее животное!




И Тасманского дьявола положили в копилочку увиденного :

Tags: Путешествия по Австралии, Тасмания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments