?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая Зеландия. Акаора.

После последних путешествий даже захотелось освежить в памяти прошлогоднюю Новую Зеландию. Неее, ехать мы туда конечно сейчас не будем, но пересмотреть фото, вспомнить и может даже, если звезды станут как надо, дописать тут про Северный остров прям очень захотелось!
Напомню, что планировалось кататься по Зеландии 2 недели, но мы так вошли во вкус, что захотелось остаться еще на недельку и прокатиться еще и по Северному острову. Мы перенесли билеты на самолет и вылетать уже нужно было с Оклада, а до него ехать надо было через весь Северный остров. Заказали другой домик на колесах еще на 6 дней и полетели. Полетели, т.к. взяли мы его на условиях, что доставим в нужное время в определенное место  да и билеты на самолет уже купили...
Хоть времени было немного, но мне очень хотелось заехать в один милый французский городок неподалеку от Крисчерча - Акаора. Это даже скорей всего деревушка из нескольких улиц с красивенной бухтой и потрясающей природой вокруг.




По дороге к этому месту открывались великолепные виды, хоть погода была пасмурной и время от времени накрапывал дождик.





Милые домики, улочки с французскими названиями, кафешки и ресторанчики











и тихая бухта с длинным пирсом, где мы, свесив ноги к воде, в компании чаек и китайских туристов откушали свежайшей рыбки!





Ничего вроде необыкновенного, но было как-то особенно вкусно!



Акаора - еще одно место, в которое обязательно надо вернуться, дня на три, а то и четыре ;)
Тем временем погода и не собиралась меняться в лучшую сторону и мы ехали в направлении парома, на котором должны были переправиться на Северный остров, практически под проливным дождем.



В темноте это было настоящим испытанием и мы решили остановиться и уже с рассветом ехать дальше. Ночевали уже в известном нам месте с тем милым ресторанчиком прямо на дороге в деревушке Кекеренгу. Стояли на берегу и было немного страшно от того, что дождь все усиливался, вода была рядом, а мы даже толком не видели в темноте на каком грунте стоим. Радовало то, что мы такие там были не одни ;)
Проснулись прямо с рассветом но все под тем же дождем… Было даже как-то прохладно. Как же было кстати, что наш любимый ресторанчик уже тоже проснулся и ждал нас с пахучим кофе, завтраком и разожженным камином!










Вот оно счастье путника!
Как же было тут уютно и снова не хотелось уезжать… Но паром! Он нас ждал, у него расписание….
И мы подкрепившись поехали дальше...

Comments

khleba
8 июл, 2014 04:37 (UTC)
Вот это да! Вот это красоты!
ksju_nja
9 июл, 2014 12:20 (UTC)
Даааа, Новая Зеландия вообще сказочная!