?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До парома доехали под дождем. На нем мы часа за 4 должны были переправиться на Северный остров и высадиться в порту города Веллингтон - столицы Новой Зеландии.








Паром был огромный - нижние 2-3 этажа занимали стоянки для машин и кемперов, а остальные 5 верхних были отданы пассажирам. Там и кафешки были, и ресторанчики, и комнаты с детскими кроватками для мам с малышами. Из-за погоды из парома мы так толком ничего и не увидели и Веллингтон тоже встретил нас серыми тучами.



Немного о нашем доме на колесах. Я его уже показывала тут. Нам попался новый, почти без пробега кемпер, который оказался продуман до мелочей. Машина была рассчитана на 3х пассажиров, причем для третьего было предусмотренно очень удобное сиденье во втором ряду со столиком напротив. На это сиденье мы и поставили детское автокресло. В кемпере было два 2х-спальных места, так что тесно нам не было. Вся мебель кухонные шкафчики и приборы были очень удобно расположены, а декоративные подушки, фонарики и шторки нарядно дополняли интерьер машины. Все было подобрано по цвету, новое и функциональное. Мы остались довольны. Пожалуй, это был самый удачный кемпер из 4х, которые мы успели обьездить в Австралии. Единственный минус - он рассчитан только на троих, но нас это тогда вполне устраивало.

Выехав из парома мы оказались прямо в порту откуда начали исследовать город не выходя из машины. Дождик не унимался и ребятенок как раз уснул в машине. Проехались по центру,





решили забраться на холм, откуда мечтали увидеть весь город. На холме вдоль дороги были обычные жилые домики, а дорога была настолько узкая и спуски-подьемы такие крутые, что мы уже чуть не пожалели что заехали туда на своем неповоротливом домике…





Видами наслаждаться не пришлось, так как тучи все закрывали,





но зато посмотрели как живут жители столицы НЗ так сказать изнутри,



причем похоже, что общественный транспорт там тоже не ходит и народ преодолевает спуски подъемы пешком ну или на машине… Дождь все капал и капал, ребенок спал и мы решили, что для первого знакомства с Веллингтоном "автобусной экскурсии" достаточно и поехали дальше. Конечно, даже фото с гугля кажутся намного красочней того, что мы увидели под дождем, но у нас не было времени ждать "у моря погоды".

Уезжали из города вот по этой дороге, которая неожиданно для меня самой мысленно перенесла меня в мой родной Киев. Если не смотреть на холмы на горизонте, то дорога напомнила мне набережную Днепра правого берега после Южного моста в направлении Подола - дорога домой с аэропорта ;))


На следующий день дождик закончился, тучки рассеялись и показалось солнышко!





Теперь и фотографии будут значительно веселее)) Остановились по дороге перекусить около озера Таупо.







Это самое большое пресное озеро в регионе южной части Тихого океана. 27000 лет назад на его месте было извержение вулкана и образовавшийся кратор заполнился прозрачной водой с… черными лебедями… Красавцы плавали кучкой у самого берега а некоторые даже охотно позировали для фото)))







Следующая остановка была в настоящей сказке… продолжение следует)))