?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехали в сторону долины Роторуа, известной своими термальными источниками.   но кто же мог подумать что попадем мы в настоящую сказку!

Помните "Дети капитана Гранта"? "Вся эта местность кипит и клокочет, словно колоссальный котел, подвешенный над подземным огнем. Земля дрожит, и коре ее, слоно корка перестоявшего в печи пирога, во многих местах трескается и оттуда вырываются пары…" Да, да именно так все и было. Наверное так можно себе представить то место  в которое попадают те, кто не добрал балов и не попал в Рай.


Подъезжая к долине мы почувствовали характерный запах, а потом увидели клубы пара, закрывающие видимость и знак "включите фары"




Мы слегка притормозили, но все же поехали дальше и увидели чудо техники)) тепло из подъемных горячих источников не пропадает даром - построили своеобразную теплостанцию, которая работает на обогрев домов и индустриальных нужд местности. Но даже этот технический прогресс выглядел сказочно:





Потом было что-то необыкновенное! Мы попали в какую-то нереальную реальность. Тропические заросли, гигантские папоротники покрытых серой пылью и разноцветная земля, клокочущая, шипящая, взрывающаяся серыми пузырями грязи, с горячими разноцветными источниками и ползущими вверх клубами пара… Брр, главное не забыться и не оступиться и не попасть без очереди сами знаете куда.)))  Ходили, смотрели и глазам не верили, что такое бывает на самом деле.

















Насмотрелись и захотелось еще и искупаться. Говорят, очень полезно. Мы в предвкушении помчались в один из нескольких комплексов в далине Роторуа, предлагающих провести там время с пользой для своего здоровья и по плюхаться в теплой вонючей водичке.





Весь вечер откисали в термальных бассейнах с разной температурой, переходя из одного в другой. В некоторых вода была совсем горячей и заходить приходилось постепенно. Как же было хорошо! Отмокли на славу и поплелись к нашему домику уже полусонные и счастливые. Следующий день обещал не меньше впечатлений поэтому что-то там перекусив на скорую руку мы повалились спать...

Comments

ksju_nja
14 июл, 2014 11:08 (UTC)
Эххх, даааа - это кайф! Макс даже занырнул, помню, с головой случайно - даже не понял что это было ;)