?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Новая Зеландия. Окланд.

На следующий день добрались до Оклада - самого крупного города Новой Зеландии. Теперь уже спешить было некуда, мы остановились в конечной точке нашего путешествия и у нас было еще пару дней в запасе спокойно погулять по городу и отдохнуть от дороги.

Город понравился с первой улицы! Не похожий ни на какой другой, своеобразный, современный, уютный! Парки, набережная, порт…

















Закат








По музеям и модным ресторанам не ходили, но уверена, что и этого добра там хватает на любой вкус.

Дизайн - и тут новозеландцы не отстают. Очень много местных журналов на эту тему с очень интересными проектами. Не смотря на то, что изначально на местную архитектуру влияла британская школа, очень скоро начал проявляться  ярко выраженный новозеландский архитектурный стиль.







Да вот например свежая идея, прямо на территории порта - минибиблиотека. Идешь мимо - присядь, отдохни, почитай ;)

Вобще НЗ неожиданно очень продвинутая страна, несмотря на свою географическую изолированность, а может и благодаря. Очень стараются производить там экологически-чистые и качественные товары. Продукты свежие, вкусные, особенно если местные, а фрукты-овощи в сезон очень настоящие. И да, страна старательно охраняет один из основных символов Новой Зеландии свой "Зеленый и чистый" имидж.




Вкусные морепродукты даже в самом простом ресторанчике в порту. Все  свеженькое и неплохо приготовленное.








Не всегда получалось вот так сесть и спокойно покушать полезных вкусняшек, приходилось в дороге и

фаст фудом перебиваться, но даже бургер тут можно отведать с котлетой из сочного местного молодого барашка


Культура кофе например тоже на уровне - много своих собственных брендов, очень вкусно и качественно сваренный даже в придорожном кафе. Есть даже уникальные продукты, например мед Манука который производится только тут.

Ну вот вроде все увидели, что хотели, даже больше, но осталась незамеченная одна, и кажется, очень важная деталь, то есть не совсем деталь… птица, птица Киви, ставшая национальным символом… она же - тропический фрукт, она же - национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей НЗ. Фрукт видели, ели, Новозеландцев тоже видели, не ели, а птица осталась незамеченной и мы решили встретится с ней в Окландском  зоопарке. Но даже в зоопарке это было очень не просто, так как они ведут сумеречный и ночной образ жизни и вольеры с ними находятся в темных террариумах и птицы вдобавок еще и прячутся по кустам! Но мы сделали это, мы ее увидели! Но на фотосессию она все равно не согласилась. Поэтому фото из интернэта для знакомства. Вот она, эндемичная новозеландская птица Киви:



Посмотрели и на других жителей парка, раз уж пришли)))










Ну вот теперь можно было со спокойной совестью лететь домой.

И мы полетели, но вот обязательно еще сюда вернемся, очень хочется...

P.S. Фух, прямо гора с плеч, т.е. целая Новая Зеландия! Закончила с отчетом, чему ужасно рада! Теперь со спокойной совестью можно снова куда-нибудь умчаться для новых впечатлений ;)) Ну может не завтра, чуть позже... ;))
Пока пусть будет дом, быт, семья, друзья...
Я даже вроде как вернулась в жж, не пропасть бы снова ;)

Comments

ksju_nja
15 июл, 2014 05:57 (UTC)
Да, с НЗ я затянула! Слишком много было информации, а со временем все тяжелее и тяжелее было собраться с духом. Еле успевала Макса жж вести. А там котлеты, пирожки, тортики... некогда! Гггг! Самые удачные отчеты прямо в пути получаются, я всегда так раньше делала, но с детем так не получается (((
СФ говоришь? ;) Прекрасная идея! Будем работать в этом направлении... Может что из этого и выйдет, но боюсь, что это будет не совсем скоро ((
khleba
15 июл, 2014 06:22 (UTC)
А какой у тебя жж Максимыча?