?

Log in

No account? Create an account
Сидим вот завтракаем, чиабаттой и трюфельной колбаской, прикупленной давеча на средиземноморском базарчике в Квинстауне.



Ага, италофобы мы, особенно, что касается кулинарии, даже тут, в НЗ. Вот на упаковке бискотти написано, что пущего наслаждения непременно вином запивать надо и при этом на горы смотреть )))
вот так))Свернуть )

Новая Зеландия. 8 Марта

Проснувшись сегодня я попала в настоящее 8Мартовское утро. Сделала нам чай и муж хитро улыбаясь выманил меня из нашего домика на улицу, обещая что-то показать. Нырнув в прохладный моховый лес,



пройдя пару минут по тропинке вынырнули на берегу прозрачного озера вот с таким потрясающим видом!

Чай вприкускуСвернуть )
Вчера был пожалуй пока самый богатый на впечатления день. Прогнозы погоды с вечера обещали серость, слякоть и дожди, поэтому мы даже не стали планировать маршрут заранее. Проснулись и не поверили своим глазам - чистое голубое небо и парочку невесомых облачков разбавляло яркость бирюзы. Отлично! Значит едем на север. Для начала нужно все же осмотреться, приехали то на ночь глядя, ничегошеньки не видели. Kaikoura на местном диалекте дословно означает - съешь лобстера! С удовольствием! Этот аттракцион мы оставили на обед, а пока решили заехать в центр города






иСвернуть )
Вот уже четыре дня мы в логове хоббитов, но не настоящих, а тех, что из Властелина колец. Да решили посмотреть, как тут устроен мир в этой их Новой Зеландии, как люди живут на краю Света да и вобще пора уже возобновлять наши путешествия, так что, полетели дальше…
Прилетели в город Крисчерч, что на восточном побережье южного острова,  поздно ночью. Переночевали в гостинице, а на утро забрали наш дом на колесах в котором будем обитать следующие 2 недели

и поехалиСвернуть )

Бесконечный переезд...

Хоть переехали мы уже вот уже 3 месяца назад, а все равно в квартире еще как после бомбежки! Дааа, не легкая это работа после дома в квартиру втискиваться. Ни тебе гаража со свободными углами, ни отдельных шкафов для белья, и кухня вроде не маленькая, я половина утвари в прачечном шкафу запихана. Спасибо, хоть прачечная есть! Проблема не в метраже конечно, а в наличии тумбочек-шкафкиков-сервантиков. Но раз мы уже заехали в квартиру без мебели, то хочется подойти к этому вопросу творчески, а не  накупить по-быструхе чегонепопаде. А вот тут то и засада, в смысле со временем… Это ж надо сесть, выпить чашечку кофе, подумать… выбрать, купить! А когда? Так и живем в баррикадах. Ну нет, не совсем конечно! Спальни уже почти готовы за исключением кое-каких мелочей, а вот самая главная комната - жилая совсем как-будто не жилая))) Больше на детскую площадку похожа с горкой и качелей. Ну и ладно, мелочи все это, зато  в нашем подъезде вечером  не страшно)))



Да, и в ближайший месяц ничегошеньки не изменится, некогда. Планируем небольшое путешествие, завтра улетаем, ждите фото-отчеты по горячим следам

Рождение

Ну вот и отметились.. ага
Все было замечательно...
А главное, я спала сегодня аж до 11 утра (спасибо мужу)
Сначала девачковый ланч на яхте


мммммСвернуть )
Раз глобального конца света не случилось, придется напрячься и поведать эфиру "как я провел лето", ну то есть год.
Недавно случился локальный конец света - мы снова переехали. Все живы, но вокруг такОе, что похоже как минимум на землетрясение с поспешной эвакуацией. Сижу вся в коробках и ничего лучше не придумала, чем в жж ошиваться. Ну а если серьезно, то более подходящего времени уже и не будет, завтра все мои воспоминания станут протухше-прошлогодними, как салат оливъе 1 января :). Его мне кстати тоже еще сделать предстоит… но это только под киношечку "С легким паром" или под "Золотой грамофон" :)
Вобщем покопалась в фотоархиве и стала жалко, тех немногих минут, которые я провела в этом году с камерой.Так же и канут в лету мои фотоснимочки… Да и хочется просто, на память…
Много картинокСвернуть )

Дорога в Италию. Фото.

Как-то наскоками получается писать, если вообще получается...
Но есть такие моменты, которые очень хочется оставить в памяти надольше, а потом читать самой же и ностальгировать по-хорошему. В ворох фотографий врядли вообще придется забраться в сознании в ближайшее время, а тут есть шанс пролистать :) Пока полноценно писать не получается буду делать фотографические телепорты для быстрого переноса в нужную ячейку памяти. 
Были недавно в Италии. Я ее очень люблю! За море, природу, за еду и вино, за кофе, за аутлеты и просто за настроение. Каждая поездка - праздник души!
И этот праздник начинается уже в дороге. Итак, настраиваемся на итальянскую радиоволну и в предвкушении внимаем красоты за окном авто))) Ехали через швейцарские Альпы:




...Свернуть )